Оквима Тур
тел.:
(495) 542-79-26
 
(495) 628-06-47
г.Москва, Архангельский пер., д.3, оф.48, 49

Поиск тура

On-line консультант
   Оксана
164513206
   Игорь
214567846

 
Туры по всему миру (народный поиск туров)
Туры по всему миру (народный поиск туров)
ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ПОГОРЯЧЕЕ (туры за 1-3 дня до вылета)
ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ПОГОРЯЧЕЕ (туры за 1-3 дня до вылета)
Авиабилеты. Расписание авиарейсов
Авиабилеты. Расписание авиарейсов
Вопросы-Ответы
Вопросы-Ответы

Новости туризма


78978

Саранск стал лидером по ёмкости рынка апартаментов среди региональных центров

 Сервис путешествий OneTwoTrip подвел итоги исследования рынка апартаментов (частных квартир, сдаваемых через системы интернет-бронирования) городов-миллионников и городов, принимающих чемпионат мира по футболу. На основе количества доступных в системах бронирования квартир и количества спальных мест была определена суммарная емкость средств размещения данного типа в каждом городе.


 

Лидером рейтинга стал Санкт-Петербург. В северной столице для бронирования доступно свыше тысячи апартаментов, способных разместить при полной загрузке почти 4,5 тыс. человек. Второе место заняла Москва - чуть больше 900 апартаментов на 3,8 тыс. гостей. Если лидерство этих городов ожидаемо, то третья строчка рейтинга выглядит весьма необычно - она принадлежит Саранску.

 

Столица Мордовии предлагает путешественникам 730 вариантов апартаментов, рассчитанных почти на 3,2 тыс. арендаторов. По обоим параметрам Саранск всего на 20% отстает от Москвы при несоизмеримости туристических потоков. Объяснение кроется в предстоящем чемпионате мира по футболу. Номерной фонд Саранска - самый скромный среди принимающих мероприятие городов. По данным Росстата за 2016 год, в средствах размещения Саранска - 2,2 тыс. мест. Понимая, что их недостаточно для обеспечения спроса, в борьбу за болельщиков включились собственники квартир, чье предложение по ёмкости в итоге превысило возможности классических средств размещения.

 

Четвертое место рейтинга заняла Казань. К слову, её присутствие как популярного туристического направления выглядело бы логично и на третьей строчке. Пятое - Калининград, на позициях которого с большой долей вероятности вновь отразился футбол. В средствах размещения Калининграда 5,2 тыс. мест - меньше среди принимающих чемпионат городов только в Саранске.

 

“Высокие цены, которые владельцы квартир выставили на период чемпионата мира, обратили внимание общественности на этот элемент инфраструктуры гостеприимства. При этом масштаб проблемы, отношение количества апартаментов к номерному фонду классических средств размещения оставались под вопросом. Наше исследование показало, что в ряде городов предложение владельцев квартир действительно весьма внушительно. На этом фоне выросшее внимание отраслевых контролирующих органов к апартаментам вполне имеет под собой основания”, - отмечает директор по развитию сервиса OneTwoTrip Аркадий Гинес.

 
12.02.2018 03:00:00


 
Курс ЦБ РФ
Страны

2007 © OOO «Оквима-тур»,
Lightsoft Solutions, Touradmin